注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壹ART

欢迎朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

糖葫芦自己做--少点糖  

2017-02-03 23:36:51|  分类: 美食文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《糖葫芦自己做--少点糖》
从小到大,周太发现自己对于食物的理解和喜好一直在改变,然而对于糖葫芦却是始终专一并长情热衷的,无论色泽还是口味。每到北京总也免不了吃一肚子的糖葫芦,对于高糖分的警告,周太借用好友正爷的一句话:掩耳盗铃,想吃,总会有无数个冠冕堂皇的理由来支撑吃货们可以面对食物做到理直气壮,内心也可以是波澜不惊,所以,正真的吃货,是应该敢于面对酸甜苦辣的挑战,更敢于正视七上八下的体重,那该是怎样的一种幸福者?
周太自问做不到,喜欢偷偷做点加减法,谁说糖葫芦的糖份太高了?那就减去一些好啦,少糖版【自制糖葫芦】,作为一道解馋,解腻,解闷的小零食,实在是众望所归。
糖葫芦自己做 - 周太靓汤 - 周太靓汤
山楂除了口味酸甜,也是【药食同源】的好食材。
山楂味酸性温,气血并走,化瘀而不伤新血,行滞气而不伤正气,应用于肉食积滞证,泻痢腹痛、疝气痛、瘀滞腹痛胸痛、恶露不尽、痛经、吐血、便血等。现代单用本品制剂治疗心血管疾病、细菌性痢疾等,均有较好疗效。
另外还有降压、降血脂、帮助消化的功效,更是减肥人士的必选水果之一。
糖葫芦自己做 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【食材】:新鲜山楂、冰糖、水
【做法】:
1、山楂先在淡盐水中浸泡30分钟,清洗后用小刀挖去黑色的果蒂部分备用
2、熬汤水,水:冰糖=1:1
3、加入使糖完全溶化,不断搅拌,知道汤水不断地产生气泡,越来越浓稠即可
4、关火,把山楂倒入糖水中,略微沾一层薄薄的糖水即可
5、用竹签穿好,冷却后便可以食用
糖葫芦自己做 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:不要流口水哦,就是酸酸甜甜的,山楂有一股清香,吃在口中有生津的作用,由于糖沾的少,甜度刚刚好,适合想减肥又贪吃的朋友。
 
糖葫芦自己做 - 周太靓汤 - 周太靓汤
山楂好吃,但也有诸多【食用禁忌】:
  1、孕妇、儿童、胃酸分泌过多者、病后体虚及患牙病者不宜食用。
  2、山楂只消不补,脾胃须弱者不宜多食。
  3、健康的人食用山楂也应有所节制,儿童在牙齿发育的时候,长期吃山楂的话,对牙齿健康也不利,吃完之后妈妈们要带着小孩及时漱口刷牙哦,以防损害了牙齿。
  4、山楂片、果丹皮含有大量糖分、糖尿病患者不宜食用。
  5、孕妇害喜莫吃山楂。刚怀孕的时候,孕妇难免会有呕吐等反应,喜欢吃酸的东西,也不要选择山楂,因为其有破血散淤的作用,能刺激子宫收缩,极易引发流产。产后吃可以修复子宫,可以食用。

糖葫芦自己做 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【山楂的搭配宜忌】:
  1、山楂 + 杜仲,降血压
  2、山楂 + 枸杞子,补肝益肾
  3、山楂 + 虾仁,刺激胃肠,引起不适忌:
  4、山楂 + 海参,不易消化
       5、山楂 + 猪肝,影响营养素的吸收
  6、山楂 + 虾仁,刺激胃肠,引起不适
 
糖葫芦自己做 - 周太靓汤 - 周太靓汤

做法非常简单,还可以做成雪花山楂球,只需在糖水中加点白醋,使糖份加速结晶,但这样的话,糖粉显得太多了。
年底吃的太腻,在家做点糖葫芦解解腻吧。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017